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Alla scoperta del territorio di Rubiera

Storia e tradizioni gastronomiche e culturali del territorio

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Cenni storici

Il luogo in cui il fiume Secchia incontra la pianura costituì, fin dal Neolitico, un passaggio obbligato, sia per chi scendeva l’Appennino seguendo la via tracciata dal fiume, sia per chi percorreva la pianura, divenendo così zona di stanziamenti prima occasionali, poi permanenti

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Gastronomia

A Rubiera, come in tutta la terra emiliana, la cucina è un culto.

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Luoghi della memoria a Rubiera

“Una persona viene dimenticata soltanto quando viene dimenticato il suo nome”

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Patrono di Rubiera San Biagio – 3 Febbraio

San Biagio fu medico e vescovo di Sebaste in Armenia e il suo martirio è avvenuto durante le persecuzioni dei cristiani, intorno al 316, nel corso dei contrasti tra gli imperatori Costantino (Occidente) e Licino (Oriente)

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Pietre d’inciampo a Rubiera

Una persona viene dimenticata soltanto quando viene dimenticato il suo nome: Così cita un passo del Talmud. E’ a questo stesso passo che si è ispirato l’artista Gunter Demnig con l’iniziativa delle Pietre d’inciampo.

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